1. Stellenbezeichnung: Küchenchef
  2. Organisatorische Eingliederung
    1. Abteilung
      Küche
    2. Unterstellung
      Inhaber
  3. Ziel der Stelle
    Die Zufriedenheit unserer Kunden bei uns als Ausflugsziel steht und fällt – neben der Freundlichkeit und dem gemütlichen Umfeld – mit der Qualität und dem Geschmack unserer Speisen. Mit Deiner selbst gestalteten Speisekarte und deinen Ideen, sorgst du für hochwertige Speisen, fortwährende Verbesserung der Qualität und der Angebotspalette, einen unvergesslichen Geschmack und zufriedene Gäste. Dabei darf ein ausgeglichenes Preis- Leistungs-Verhältnis nicht aus den Augen verloren werden. Zudem sorgst du für einen reibungslosen Arbeitsablauf im Küchenbereich, hast du Übersicht und Kontrolle über alle Einkäufe und Abläufe in der Küche und bist für die Absicherung des wirtschaftlichen Erfolges des Unternehmens durch rationelle Verwendung der betrieblichen Mittel und Materialien und Einteilung der Mitarbeiter verantwortlich.
  4. Verantwortungsbereich
    1. Allgemeine Aufgaben
      – Teamleitung
      – Koordination aller Arbeiten in der Küche
      – Aufsichtspflicht
      – Verwaltung des Lagers
      – Einkauf von Waren
      – Sicherung der Qualität der Speisen
      – Planung und Erstellung von Speisen und Speisenplänen
      – Planung der Küchenmitarbeiter
      – Erstellen leckerer Tellergerichte und Buffets
    2. Einzelaufgaben
      – Deine Ideen – dein Reich!
      – Du stellst Dein Wunschteam zusammen
      – Gestaltung Deiner eigenen Speisekarte mit stetiger Weiterentwicklung und Verbesserung
      – Erstellen von Rezepturen
      – Vorbereitung, Herstellung und anrichten von Tellergerichten
      – Vorbereitung, Herstellung und Gestaltung von Buffets
      – Qualitätskontrolle
      – Erstellen von Dienstplänen
      – Planung und Bestellung der Materialien/Waren
      – Nutzung/Entwicklung/Neugestaltung unseres Aufzeichnungssysteme
      – Verantwortlichkeit für eine hygienisch einwandfreien Küchenbereich
      – Neugestaltung/Umgestaltung der vorhandenen Küche
      – Vorbildfunktion für die anderen Mitarbeiter
      – Anlern- und KontrollfunktionQuasi ein Allrounder, der in jedem Bereich ein erfahrenes Vorbild für seine Mitarbeiter darstellen muss, um diese fachlich anzuleiten.
  5. Das erwarten wir von Dir
    – abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch und mindestens 5-jährige Berufserfahrung in der Küche und Teamleitung
    – Kenntnisse in der Verwaltung und Personalführung
    – Kenntnisse in den Arbeitssicherheits- und Hygienevorschriften
    – Sicheres Auftreten
    – Soziales und unternehmerisches Denken
    – Führerschein Klasse B und eigenes Auto (Kammerforster benötigen dies nicht zwingend 😉)
    – Bereitschaft zur Arbeit auch an Wochenenden und Feiertagen
    – Pünktlichkeit/Zuverlässigkeit
    – Teamfähigkeit
    – Freundlichkeit gegenüber dem Gast
    – Kommunikationsfreude und -fähigkeit
    – saubere und ansprechende Arbeitskleidung
    – positive Einstellung
    – Absolutes Interesse an „Deiner“ Küche und unserem Unternehmen
  1. Einstellung
    Deine Einstellung ist ab sofort möglich. Wir bieten unserem neuen Küchenchef einen ganzjährigen Arbeitsplatz auf 40 Stunden Basis und natürlich freier und flexibler Arbeitszeit. Eigenverantwortliches Arbeiten und ein großer Handlungsspielraum sind für uns selbstverständlich. Es erwartet Dich eine interessante und abwechslungsreiche Arbeit und eine übertarifliche Entlohnung. Zudem planen wir 2021 die Komplettsanierung unserer Küche – wir freuen uns auf Deine Erfahrungswerte, Vorstellungen und Wünsche!